Продажа индюшек

Разведение и продажа индеек

Обыкновенная индейка происходит из Америки, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами. В 1519 году индеек завезли в Испанию, почему их еще называют— «испа́нские ку́ры», через несколько лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе. В английском языке закрепилось другое название индейки — «туре́цкая ку́ра» («turkey»).

Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг. Они имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы 12—15 см Оперение бывает белое, бронзовое, чёрное и другое в зависимости от породы и разновидности.

Индейки отличаются вкусным диетическим мясом и хорошими воспроизводительными способностями. В среднем от индейки можно получить 100—150 яиц, что позволит вырастить 60—70 индюшат от каждой индейки. Масса индюшат в четыре месяца — 3 кг, в шесть месяцев — 5 кг. Масса яйца 80 г, инкубационные качества яиц хорошие, жизнеспособность индюшат высокая. Половая зрелость наступает в восемь-девять месяцев.

Наиболее известные породы индеек:

  • американские (белые и бронзовые),
  • английские (белые),
  • голландские (белые),
  • северокавказские (белые и бронзовые),
  • московские (белые и бронзовые),
  • тихорецкие (черные)
  • кубанские

Наиболее распространенными в Европе считаются бронзовые индейки, белые голландские, белые белствильские, наррагантсетские красные, черные и аспидные. В фермерских хозяйствах Российской Федерации хорошо зарекомендовали себя породы: Северокавказская бронзовая, Северокавказская белая, Бронзовая широкогрудая, Белая широкогрудая, Московская белая. На частных фермах наиболее часто встречаются белые индейки, потому что кожа у белой индейки   розовая и тушка имеет привлекательный товарный вид. Недостаток всех бронзовых индеек:  синеватый оттенок кожы, поэтому вид тушки получается несколько неприглядным. С другой стороны, бронзовые индейки имеют более высокую жизнеспособность, неприхотливость и выносливость.

Мясо индейки — один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами.

Белое мясо индейки (грудные мышцы) отличается от красного (мышцы окорочков) меньшим содержанием липидов, соединительной ткани. Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина. Высокая биологическая ценность и диетические качества продуктов из мяса индеек позволяют им успешно конкурировать с аналогичными продуктами из свинины и говядины. Продукты из мяса индеек, имеют высокую пищевую ценность, характеризующую способность обеспечивать потребности организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах.

В нашем фирменном магазине как продажа индюков, так и продажа индюшек. Кроме того Вы можете купить индюков, а также купить индюшек непосредственно на нашей ферме, в том числе и по предварительному заказу. В том числе проводится продажа яиц и цыплят, как для любителей, так и фермеров.


Copyright 2010 © krolik-m.ru