Продажа индюшек

Разведение и продажа индеек

Обыкновенная индейка происходит из Америки, где коренные жители одомашнили дикую индейку задолго до открытия Америки европейцами. В 1519 году индеек завезли в Испанию, почему их еще называют— «испа́нские ку́ры», через несколько лет они распространились во Франции, Англии и по всей Европе. В английском языке закрепилось другое название индейки — «туре́цкая ку́ра» («turkey»).

Индейки являются самыми крупными домашними птицами. Живая масса взрослых индюков 9—35 кг, индеек 4,5—11 кг. Они имеют крепкие длинные ноги и широкий хвост. На голове и шее расположены характерные кожные образования («кораллы»), с верхней части клюва самцов свешивается мясистый придаток, достигающий в период возбуждения птицы 12—15 см Оперение бывает белое, бронзовое, чёрное и другое в зависимости от породы и разновидности.

Индейки отличаются вкусным диетическим мясом и хорошими воспроизводительными способностями. В среднем от индейки можно получить 100—150 яиц, что позволит вырастить 60—70 индюшат от каждой индейки. Масса индюшат в четыре месяца — 3 кг, в шесть месяцев — 5 кг. Масса яйца 80 г, инкубационные качества яиц хорошие, жизнеспособность индюшат высокая. Половая зрелость наступает в восемь-девять месяцев.

Наиболее известные породы индеек:

  • американские (белые и бронзовые),
  • английские (белые),
  • голландские (белые),
  • северокавказские (белые и бронзовые),
  • московские (белые и бронзовые),
  • тихорецкие (черные)
  • кубанские

Наиболее распространенными в Европе считаются бронзовые индейки, белые голландские, белые белствильские, наррагантсетские красные, черные и аспидные. В фермерских хозяйствах Российской Федерации хорошо зарекомендовали себя породы: Северокавказская бронзовая, Северокавказская белая, Бронзовая широкогрудая, Белая широкогрудая, Московская белая. На частных фермах наиболее часто встречаются белые индейки, потому что кожа у белой индейки   розовая и тушка имеет привлекательный товарный вид. Недостаток всех бронзовых индеек:  синеватый оттенок кожы, поэтому вид тушки получается несколько неприглядным. С другой стороны, бронзовые индейки имеют более высокую жизнеспособность, неприхотливость и выносливость.

Мясо индейки — один из наиболее ценных белковых продуктов, являющихся важнейшим источником полноценного белка животного происхождения, липидов с высоким уровнем незаменимых жирных кислот. Оно обладает высокими диетическими свойствами и вкусовыми достоинствами.

Белое мясо индейки (грудные мышцы) отличается от красного (мышцы окорочков) меньшим содержанием липидов, соединительной ткани. Мясо индеек по сравнению со всеми остальными видами мяса птицы богаче витаминами группы В и имеет самое низкое содержание холестерина. Высокая биологическая ценность и диетические качества продуктов из мяса индеек позволяют им успешно конкурировать с аналогичными продуктами из свинины и говядины. Продукты из мяса индеек, имеют высокую пищевую ценность, характеризующую способность обеспечивать потребности организма не только в белках, липидах, но и в минеральных веществах, витаминах.

В нашем фирменном магазине как продажа индюков, так и продажа индюшек. Кроме того Вы можете купить индюков, а также купить индюшек непосредственно на нашей ферме, в том числе и по предварительному заказу. В том числе проводится продажа яиц и цыплят, как для любителей, так и фермеров.

Кормление птицы

 
На кормление индеек следует обратить особое внимание. Необходимо придерживаться единого графика, выставляя еду в строго определенные часы. 
По утрам и вечерам (или же, как советуют некоторые специалисты, только вечерами) птице предлагают зерно, в оставшиеся два приема пищи – влажную мешанку, которую готовят прямо перед подачей. Как правило, она состоит из вареного картофеля (приблизительно 50 грамм), дрожжей, молочной сыворотки (в таком же количестве, что и картофель) и рубленой зелени. В то же время, в кормушках всегда должна присутствовать сухая мучная смесь (к примеру, зерновая), а в поилках – чистая вода. 
Несколько сложнее обстоят дела с кормлением маленьких индюшат, которые требуют особого внимания. В первые двадцать дней своей жизни птенцы потребляют только комбикорм, смешанный с зеленью. Лишь после этого разрешается приучать их к мешанке, добавляя ее постепенно к основной пище. В составе мешанки для индюшат может содержаться пшеница, кукуруза, мясокостная мука, ячмень или отруби. Помимо прочего, малышам полезна простокваша и рыбий жир.
Основные рекомендации
Непосредственное размещение индеек тоже требует соблюдения некоторых правил, а в частности: 
   1. Одной особи должен принадлежать как минимум 1 квадратный метр пола. 
   2. На одной территории могут сосуществовать исключительно индейки одного возраста. 
   3. Корм должен быть расположен таким образом, чтобы все особи могли потреблять его одновременно. 
   4. Температурные колебания негативно отражаются на общем состоянии птицы, поэтому необходимо тщательно следить за показаниями термометра. Выпускать индеек на улицу в метели и сильные холода запрещено. 
   5. Помещение следует регулярно проветривать, хотя бы для того, чтобы подстилка для птицы из торфа или соломы всегда была сухой. 
   6. В том случае, если вы замечаете, что индюки ранят индюшек, им придется подрезать когти. Производить эту операцию следует с предельной осторожностью, выбирая зону, на которой нет кровеносных сосудов.
Разведение индюшат
Специалисты советуют выбирать на роль наседок максимально крупных представительниц, так как именно они смогут высидеть и обогреть наибольшее количество яиц. При этом, бояться того, что птица раздавит яйца – не стоит. Ее масса лишь равномерно обогреет поверхность. Зачастую бывает так, что наседка отказывается высиживать яйца и все время норовит сбежать. Подобные попытки необходимо пресекать на корню, в течение пятнадцати минут возвращая беглянку на место, иначе яйца застынут.
Вылупляться индюшата начинают примерно на двадцать восьмой день. Как показывает практика, наседка чувствует этот момент и напрочь отказывается вставать с яиц, поэтому хозяевам зачастую приходится самостоятельно вытаскивать птенцов из гнезда. В тот момент, когда индюшата будут извлечены, их необходимо обсушить и дать согреться под специальной лампой. Выпускать птенцов в вольер нужно всех вместе.
В принципе, при желании можно оставить птенцов под индюшкой, дождавшись появления на свет всего выводка сразу. От наседки малыши будут получать всё необходимое тепло, что гарантирует их безопасность. Буквально через пару дней они сами выберутся на поверхность
В том случае, если вы решились приобрести инкубаторских индюшат, имеет смысл взять к себе на время наседку, которая будет хотя бы какое-то время греть яйца. Как только птенцы вылупятся, стоит осторожно убрать осколки яиц и вернуть птенцов под индейку, дав возможность птице принять малышей «на воспитание».
Уход за птенцами
Как только индюшка высидит птенцов, она возьмется за их охрану. Взрослая птица познакомит малышей с доступной территорией, научит опасаться хищников и прятаться от них, продемонстрирует, как купаться в золе и склевывать корм. Однако, забота о здоровье молодняка будет лежать исключительно на хозяине фермы. 
Рост индюшат происходит очень быстро только в том случае, если они ничем не болеют и хорошо питаются. Основные хлопоты по уходу чаще всего приходятся на первые два месяца жизни птенцов. Вот лишь несколько правил, которые следует соблюдать, ухаживая за молодняком: 
   1. Нельзя допускать сквозняков в том помещении, где живут птицы. 
   2. Их подстилки необходимо менять ежедневно, стремясь к максимально теплой и гигроскопичной поверхности. 
   3. Отпускать на прогулки птенцов можно только через две недели. До этого времени они нуждаются в материнском тепле. 
   4. В первые три месяца жизни индюшат следует оберегать от дождей, иначе они могут подхватить заболевание, вылечить которое будет непросто.
   5. Особое внимание обратите на поилки малышей. Посуда должна быть устойчивой, с низкими бортиками. Нельзя допускать металлических предметов, ударившись о которые клювом птенцы могут покалечить себя. 
   6. Если вы хотите, чтобы пищеварение птиц отменно работало, необходимо добавлять в корм рубленную зелень (к примеру, порезанный лук, измельченные листья крапивы или любую другую траву, в чьем вкусе присутствуют нотки горечи). В остальном питание должно состоять из мешанки, комбикорма, вареных яиц и простокваши. 
Как только вы замечаете у птиц какие-либо проблемы с пищеварением, следует применить антибиотики. О трудностях говорят опущенные крылья, закрытые глаза и понурое поведение. Если верить народной практике, то в такой ситуации имеет смысл положить птенцу в клюв горошину черного перца (самое главное: не душистого)
 

 


Copyright 2010 © krolik-m.ru
Яндекс.Метрика