8 (916) 151-82-23



Пром. разведение

Промышленное разведение кроликов, как и любая другая отрасль животноводства, строит свою деятельность так , чтобы выпукать большие объёмы продукции при сокращении издержек на производство единицы продукци, при этом важно обеспечить высокое качество продукции, так как это позволяет выжить в условиях жесткой конкуренции. Продукцией организаций промышленного разведения кроликов является мясо кроликов, мех, пух, кожа, костная мука, биогумус, молодняк кроликов для продажи населению и другим кролиководческим организациям. Кролиководческие фермы, по сравнению с другими животноводческими фермами, имеют преимущества, связанные с особенностями кроликов, основной которых является значительно большая скорость окупаемости расходов, не говоря уже о высоком качестве основной продукции кролиководства: мяса и меха кроликов.

Есть два основных способа промышленного разведения кроликов. Первый основан на содержании кроликов в клетках в закрытых помещениях, в которых поддерживается определенная температура и влажность воздуха. Содержание кроликов в закрытом помещении позволяет организовать автоматизировать кормление и поение кроликов и удаление помёта. Нахождение большего количества кроликов в одном помещении создает трудности в поддержании необходимых санитарных условий, что вызывает необходимость использования медикаментозных средств для борьбы и предотвращения эпидемий. Кроме того для стимуляции роста кроликов используются различные препараты , что делает сомнительным высокое качество кроличьего мяса.

Другим направлением в кролиководстве является система российского академика Михайлова И.Н. названна им МИАКРО (« Михайлова Игоря акселерационное кролиководство»). В основе этой системы лежит мини-ферма, в которой содержится кролики. Сконструирована мини-ферма с учетом специфики строения организма кролика. Основу любой фермы по разведению кроликов по системе акселирационного кролиководства составляет мини-ферма. Мини-фермы могут использоваться для построения как малых кролиководческих хозяйств так и ферм промышленного разведения кроликов.Мини-ферма оснащена автоматическими кормушками и поилками. Уборка отходов происходит полуавтоматически. Чистить бачок, наполнять кормушки и поилки требуется не чаще раза в неделю




Copyright 2010 © krolik-m.ru
Яндекс.Метрика